西洋参百科网(www.xiyangshen.org.cn)-专业西洋参产品知识网站-让你了解西洋参的功效与作用-最新更新文章-随机更新文章
当前位置:主页 > 西洋参食谱 >

西洋参食谱

  • 西洋参功效详解 五种最佳吃法告诉你 西洋参功效详解 五种最佳吃法告诉你

    西洋参的价格相信很多想要买的人都已经了解过了,它的价格昂贵,所以在吃西洋参的时候就更加需要注意了。如果用错误的方法服用西洋参,可能会影响到药效。 西洋参怎样吃最佳呢……

    发布日期:2017-05-11 10:17:07
  • 西洋参红枣茶的做法和功效与作用 西洋参红枣茶的做法和功效与作用

    养心堪称中医养生的至高境界。《黄帝内经》记载: 心者,君主之官也,神明出焉。主明则下安,以此养生则寿,殁世不殆;主不明则十二官危,使道闭塞而不通,形乃大伤,以此养生……

    发布日期:2017-05-11 10:16:56
  • 夏凉西洋参茶的做法及功效和作用 夏凉西洋参茶的做法及功效和作用

    炎炎夏日马上就到了,平时吃东西都担心上火,喝酒饮茶更是需要注意。 一般使用人参的人群,在夏季都会选择西洋参来替代人参,那么性凉、降压、不上火的西洋参茶,自然成为了一……

    发布日期:2017-05-11 10:16:46
  • 西洋参百搭良药, 你知不知道! 西洋参百搭良药, 你知不知道!

    花旗参也被称为西洋参,是一种闻名中外的草本植物,具有天然的保健效果。 食用西洋参可以提高体力和精力,长期服用能够提高自身的抵抗力并促进新城代谢。更难能可贵的是,西洋……

    发布日期:2017-05-11 10:09:07
  • 花旗参炖鸡营养价值高 你吃对了吗 花旗参炖鸡营养价值高 你吃对了吗

    花旗参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。2.常服西洋参可以抗心律失常、抗心肌缺……

    发布日期:2017-05-04 12:40:30
  • 北芪西洋参乌鸡汤 北芪西洋参乌鸡汤

    北芪西洋参乌鸡汤 原料 :西洋参适量, 乌鸡 一只,姜片, 红枣 12颗,北芪适量。 做法 : 1,乌鸡对半切好,洗净,西洋参洗净,泡水。 2,红枣洗净去核,因为中医说带核的枣子会……

    发布日期:2017-05-02 16:56:49
  • 西洋参之气血不足专家配方 西洋参之气血不足专家配方

    材料:酸枣仁、熟地黄各10克、大米100克、西洋参5片。 做法:酸枣仁敲碎与熟地黄加水1500毫升煮20分钟,虑渣取汁,与大米鲜参片同煮成粥,即可食用。 适用人群:本食谱功效补血养……

    发布日期:2017-05-02 16:48:11
  • 西洋参怎么吃?西洋参的五种吃法详解 西洋参怎么吃?西洋参的五种吃法详解

    西洋参 怎么吃? 食材:西洋参,水, 鸡肉 1含化法,一般是在早饭前和晚饭后服用,每天用量为2到4克,最好在含服前,先将西洋参片在锅中蒸软后再服用,比较好咀嚼。 2冲粉法的话……

    发布日期:2017-05-02 16:46:42
  • 西洋参的吃法及功效作用 西洋参的吃法及功效作用

    西洋参 的吃法 原料: 枣 、老母鸡、 鸡蛋 、瓷碗 1煮服法。将西洋参切片,取3克放入砂锅内,加水适量,用文火煮10分钟左右,趁早饭前空腹,将参片与参汤一起服下。 2炖服法。将西洋参切……

    发布日期:2017-05-02 16:45:25
  • 樱桃蜜肉的做法及作用功效 樱桃蜜肉的做法及作用功效

    樱桃肉,是用红曲米染色的一种红烧肉。苏州人会在春天的时候吃这道菜,也是我们去苏州常点的一道菜。软糯适口,因为是用红曲米染色,不加老抽,风味就略略不同了。其实,任何……

    发布日期:2017-04-16 20:01:44
  • 蜂蜜青柠茶的做法及作用功效 蜂蜜青柠茶的做法及作用功效

    去外面吃饭,经常喜欢点的几款饮料就有柠檬茶,还有某牌的金桔柠檬茶,一度很爱喝。不过夏天来了,媒体频频曝光市售现做饮料的问题,什么水果茶根本没有水果,都是色素调的,……

    发布日期:2017-04-16 20:01:44
  • 蜜汁苦瓜的做法及作用功效 蜜汁苦瓜的做法及作用功效

    有种甜蜜叫做蜜里调油,有种感觉叫做先苦后甜。蜜里调油是形容幸福到了极致,一般用来形容锦上添花的美事;先苦后甜大家都懂得,就是说先付出后收获的意思,我的理解是苦和甜的……

    发布日期:2017-04-16 20:01:44
  • 蜜渍枇杷的做法及作用功效 蜜渍枇杷的做法及作用功效

    枇杷是春季的应季水果之一,营养功效多,其中人们最常见也最熟悉的就是治疗咳嗽。用蜂蜜蜜渍起来的枇杷,冰箱保存,想吃的时候可以挖一勺出来泡水喝,对治咳嗽有奇效哦。 蜜渍……

    发布日期:2017-04-16 20:01:44
  • 蜂蜜老醋花生的做法及作用功效 蜂蜜老醋花生的做法及作用功效

    发明老醋花生这道菜的厨师,一定是位敢创新敢尝试,感觉敏锐的人。想想啊,一道炸酥的花生米,已经具备悠久的历史,吃了那么久那么久,还依然离不开,都没觉得厌,现在却将其……

    发布日期:2017-04-16 20:01:44
  • 蜂蜜糖花生的做法及作用功效 蜂蜜糖花生的做法及作用功效

    过年,老人在做好各种菜肴的准备工作后,闲暇了就要做一些干果或其它小零食了,用来给小孩子解馋大人解闷用。小时候的零食无非是炒葵花子,炒花生、炒面棋子,再买上一包糖疙……

    发布日期:2017-04-16 20:01:44
  • 蜂蜜香蕉蛋糕做法及作用功效 蜂蜜香蕉蛋糕做法及作用功效

    1香蕉一根切片,放在模型的底部 2另外一根打成泥 3蛋+蜂蜜+糖打到变白~今天是做比较扎实的口感,所以不用打到变丝绸状喔~ 4其他材料全部加入快速拌匀 5就可以入模囉~180度烤30分 6倒……

    发布日期:2017-04-16 20:01:44
  • 蜂蜜绿茶蔓越莓面包做法及作用功效 蜂蜜绿茶蔓越莓面包做法及作用功效

    1将水,盐,蜂蜜,奶油先加入锅中. 再加入高粉与绿茶粉和酵母粉. 设定烘烤土司模式. 使用日本高筋面粉口感更细致 2准备食材约10分钟. 剩余3各半小时由面包机自行操作, 烘烤完成 3烘烤完……

    发布日期:2017-04-16 20:01:44
  • 蜂蜜柚子茶做法及作用功效 蜂蜜柚子茶做法及作用功效

    材料: 柚子,冰糖,蜂蜜 做法: 1.用温盐水把柚子泡五分钟,反复揉洗,把柚子皮刮下来,里面的白色物质很苦,不太喜欢太苦的尽量刮得薄一些。 2.把刮下的柚子皮泡在温盐水中可……

    发布日期:2017-04-16 20:01:44
  • 蜂蜜蛋糕做法及作用功效 蜂蜜蛋糕做法及作用功效

    材料: 低粉60克,鸡蛋2个,蜂蜜40克,糖30克,色拉油30ML做法 做法: 烘焙:上下火170度8分钟、上色后调140度10分钟。 糖与蜂蜜倒入碗中,打入全蛋。 将碗入在热水中,用电动打蛋器低……

    发布日期:2017-04-16 20:01:44
  • 全麦蜂蜜吐司的做法及作用功效 全麦蜂蜜吐司的做法及作用功效

    经常是想做什么东西,满腔热血的把原料买下,等几天货到了却突然没了兴致。 这次用的蜂蜜就是这样,年前买的,本是为了做蜂蜜吐司,但是一拖再拖,迟迟没有动手。蜂蜜很好吃,……

    发布日期:2017-04-16 20:01:43

非常受关注的文章

  • 咳嗽可以吃西洋参吗

    咳嗽可以吃西洋参吗

  • 西洋参泡水都有哪些功效?

    西洋参泡水都有哪些功效?

  • 西洋参的功效与作用

    西洋参的功效与作用

  • 西洋参枸杞红枣泡水的功效

    西洋参枸杞红枣泡水的功效

  • 西洋参的八大作用与五大功效

    西洋参的八大作用与五大功效

  • 夏凉西洋参茶的做法及功效和作用
    夏凉西洋参茶的做法及功效和作用

    炎炎夏日马上就到了,平时吃东西都担心上火,喝酒饮茶更是需要注意。 一般使用人参的人群,在夏季都会选择西洋参来替代人参,那么性凉、降压、不上火的西洋参茶,自然成为了一

  • 花旗参炖鸡营养价值高 你吃对了吗
    花旗参炖鸡营养价值高 你吃对了吗

    花旗参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。2.常服西洋参可以抗心律失常、抗心肌缺

  • 西洋参红枣茶的做法和功效与作用
    西洋参红枣茶的做法和功效与作用

    养心堪称中医养生的至高境界。《黄帝内经》记载: 心者,君主之官也,神明出焉。主明则下安,以此养生则寿,殁世不殆;主不明则十二官危,使道闭塞而不通,形乃大伤,以此养生

  • 西洋参百搭良药, 你知不知道!
    西洋参百搭良药, 你知不知道!

    花旗参也被称为西洋参,是一种闻名中外的草本植物,具有天然的保健效果。 食用西洋参可以提高体力和精力,长期服用能够提高自身的抵抗力并促进新城代谢。更难能可贵的是,西洋

  • 中药西洋参的功效与作用
    中药西洋参的功效与作用

    我曾记得,几年前给老妈带了一瓶西洋参片,然后今年的时候我突然问起,她说放那了没吃,我问原因,她来一句:参不是上火的嘛,我和你爸都没敢吃。好吧,要知道,西洋参可是有

  • 哪些人不能吃西洋参
    哪些人不能吃西洋参

    西洋参是常见的药材,这类药材在治疗疾病上有着很好效果,不过在对西洋参使用的时候,需要一些方式方法,这样对自身健康才不会有任何的影响,那很多人在使用西洋参的时候,都

  • 黄芪和西洋参能一起泡水喝吗
    黄芪和西洋参能一起泡水喝吗

    黄芪和西洋参能一起泡水喝吗 1、黄芪,又名绵芪。黄芪的药用迄今已有2000多年的历史,其有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。但表实邪盛,气

  • 西洋参泡酒的禁忌有哪些
    西洋参泡酒的禁忌有哪些

    虽说现在很多人都认识西洋参,但是对于他的具体药效并不是非常清楚,仅仅知道是一种非常珍贵的保健药材。事实上,西洋参的价值确实非常高,服用之后对身体也有很不错的滋补效

  • 西洋参泡水喝的用量是多少
    西洋参泡水喝的用量是多少

    西洋参泡水喝的用量是多少 西洋参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状;枸杞子有降低血糖

  • 枸杞子和西洋参片能一起泡茶喝吗?
    枸杞子和西洋参片能一起泡茶喝吗?

    西洋参与枸杞子可以泡水喝,西洋参属于凉药,宜补气养阴。如果身体有热症,比如口干烦躁、手心发热、脸色发红、身体经常疲乏无力,使用西洋参类补品可以达到调养的目的.反之,